2008年10月19日
カリモク家具工場見学。
先日、やっとこ行ってきました。
念願のカリモク工場見学。
画面上でしか見たことのない、職人さんたちの技術。
自分の目で感じることができて、感動。感動!
人の手による作業はどの工程も釘付け。
絶対マネできないです!
手伝いなんかしたら、大迷惑だわ。できないですけど。。。
↑Kチェアのアームすっぴん。塗装前。温かみを感じますね。
これから全国に家族の一員になるため、いよいよ旅立ち。
そして、1年、5年、何十年もロングライフで活躍してくれるでしょう。
大切に使い続けていきたくなるそんなアイテム。
もっとカリモク60を知りたい方は、ぜひ店頭にて♪
**カリモク60フェア開催中**
2008年10月03日
CAFE sweet hot。
お世話になったカフェご紹介♪
昨日オープンしたばかりのカフェ。sweet hotさんの店内です。
あま~い香ばしいクッキーの香りでお出迎え♪
『ほっ』と癒される空間です。
クッキーの職人さんたちが、季節の気温とバターのご機嫌を伺って、一つ一つ心を込めて手作りしているそうです
クッキーの他にマフィンもあり、お持ち帰り&ブライダルなどのギフト用詰め合わせにもできるみたいですよ♪
私はアーモンドクッキーを頂いたのですが、5分もしないうちにお腹の中へ。笑
おいしくて、幸せな気分になれます
『カフェ スウィートほっと』
郡山市小原田3丁目10-4
TEL/ 024-954-7760
営業時間/ AM11:00~PM6:00
定休日/ 水・日
駐車場/ 8台
URL/ http://www.sweet-hot.com/
2008年03月18日
まったりカフェ。
今日はお世話になったカフェをご紹介。
福島市にある『カフェラウンジ カシュカシュ』さん。
店内は落ち着いた空間でまったり。
カリモク60のカフェチェアモケットグリーンもぴったり。
いいお仕事してました。笑
サンドイッチをいだだきました
お。お。おいしい!!
プラス100yenでデザートも♪
とろける程よい甘さ
またおじゃまします♪
カフェラウンジCache Cache
福島市置賜町8-41 阿部ビル2F
営業時間/am11:00~pm9:00
定休日/水曜日
TEL:024-563-7360
2008年02月10日
雪。
本日、5分もしない間にできた雪だるま。
こつこつ雪かきするより、丸めて転がしながらの方が早い!?と。
・・・・・・ちっとも片付かない。
甘かった・・・。
雪が多すぎて、これじゃぁお店の前が雪だるまで埋まってしまう。
その後は、せっせと雪かきしました。
このあとの筋肉痛がコワイ・・・。
バニラスタッフ作。雪だるま。
愛情こもってます笑
とけちゃう前にご覧あれ。笑顔でお迎えします♪
2008年01月07日
HAPPY NEW YEAR。
あけましておめでとうございます。
2008年になり1週間。早いものですね。
昨年の年末にピザを頼んで、スタッフ全員でプチ忘年会。
これでもか!ってほどピザピザピザ三昧。
おいしくいただきました♪
そして2008年。
1日は初日の出を見に海岸へ。
あたたかく、そしてありがたい光をたっぷり浴びてきました♪
そして、初詣。おみくじは吉。昨年は大吉だったんだけどな。泣
2・3日は初滑り。ゲレンデの雪景色は鳥肌ものでした。
今年1年どんな年になるかなぁ~。
2007年12月30日
お世話になりました。
あと1日で2008年です。
正月の過ごし方ってみなさんそれぞれですよね。
家でゴロゴロ派。
おもいっきり外出派。
あっ。。中にはお仕事派の方もいらっしゃいますね
私は外出派でいきたいです。できればオコタでみかんはさけたい・・・。
今年は行動派でいきたいと思ってます。抱負です!
画像はゴロゴロ派にオススメのフレンチブランケット。
今年お世話になった方にプレゼントしてみては☆
それでは、みなさん良いお年をお迎えくださいね♪
2007年12月18日
2007年12月09日
リニューアル。
おはようございます。バニグマです。
今日も北風ビュービュー元気に吹いてます
実はここ2週間、私事ではありますがお休みを頂いておりました。
クマなので冬眠みたいなものです。笑
約2週間前から行っていた内装・外装工事も無事終わり写真の通りおNEWに
久しぶりに出勤したところ、想像以上の変化に驚きました!キナルもお隣に引越しして、仲良く営業しております。ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
2007年11月12日
2007年11月02日
芋煮&BBQ。
先日のお休みの日。
スタッフみんなで芋煮&BBQ♪
たっくさんのお肉。
たっくさんの野菜。
たっくさんのマイナスイオン。思う存分、おなかに吸収♪
あっあとスペシャルフード、きのこのホイル焼き!
ここで登場するのが、きのこソムリエ(スタッフ影山)。笑
焼き加減をじっくり見極め、ごちそうしてくれました
紅葉と青空の下。
カラダもココロもぽっかぽかです
このあとスペシャルスパイスで味付け